うまコース
2009年 01月 25日
シロと私の共通点。 食べ物の好みが似ている。 お酒の好みも似ている。 です。
その日の朝はテレビの旅番組で九州を特集していました。
馬刺しに馬肉の焼き肉。 朝から刺激強すぎです。
と、シロ 「今日の夜、外でご飯食べようか!」
キタ~~~~~っ^_^v
というわけで、その日の夜に早速食べてきました♪
念願の馬刺し! うまっ
馬刺しを食べる習慣があまりない北海道では、ほとんどのお店がルイベの状態で出てきます。
ここのお店は青森から馬肉を運んでいるらしく、生の馬肉が食べられます。
次に馬のカルパッチョ! うまっ
シロ、大絶賛の一品です。
次に馬の握り! うまっ
そして最後に馬の焼き肉! うまうまっ
馬の背油をたっぷりと付けてから焼きます。 レアでもいける一品。
馬によく合う日本酒も揃っていて、うますぎな夕食でした。
果たして、馬刺し本場の熊本県民はこんな風に焼き肉などもするのか疑問です。
その日の朝はテレビの旅番組で九州を特集していました。
馬刺しに馬肉の焼き肉。 朝から刺激強すぎです。
と、シロ 「今日の夜、外でご飯食べようか!」
キタ~~~~~っ^_^v
というわけで、その日の夜に早速食べてきました♪
念願の馬刺し! うまっ
馬刺しを食べる習慣があまりない北海道では、ほとんどのお店がルイベの状態で出てきます。
ここのお店は青森から馬肉を運んでいるらしく、生の馬肉が食べられます。
次に馬のカルパッチョ! うまっ
シロ、大絶賛の一品です。
次に馬の握り! うまっ
そして最後に馬の焼き肉! うまうまっ
馬の背油をたっぷりと付けてから焼きます。 レアでもいける一品。
馬によく合う日本酒も揃っていて、うますぎな夕食でした。
果たして、馬刺し本場の熊本県民はこんな風に焼き肉などもするのか疑問です。
by ahiahi3 | 2009-01-25 14:49 | サッポロ